Дмитрий Крымов Дмитрий КрымовРежиссер и сценограф

Спектакль Дмитрия Крымова получил награду на Эдинбургском фестивале

Дмитрий Крымов

Спектакль российского режиссера Дмитрия Крымова "Как вам это понравится" по пьесе Шекспира "Сон в летнюю ночь" 2 сентября получил единственную награду Эдинбургского международного фестиваля сценических искусств - премию The Bank of Scotland Herald Angel. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Спектакль был удостоен премии The Bank of Scotland Herald Angel, которая была учреждена в 1995 году ведущим шотландским изданием The Herald и Банком Шотландии и вручается за лучшие постановки и выдающееся актерское мастерство.

Спектакль "Как вам это понравится" по пьесе Шекспира "Сон в летнюю ночь" представляет собой совместный проект авторской Лаборатории Дмитрия Крымова в Школе драматического искусства и Международного театрального фестиваля им. Чехова. Среди актеров, участвующих в постановке, - Лия Ахеджакова и Валерий Гаркалин. В рамках фестиваля спектакль прошел в Эдинбурге с 24 по 26 августа. Мировая премьера спектакля состоялась ранее, 10 августа, на сцене Королевского Шекспировского театра в Великобритании. Российская премьера постановки Крымова пройдет в Москве 17 октября в Школе драматического искусства.

Дмитрий Крымов, сын известного советского театрального режиссера Анатолия Эфроса, в 1976 году окончил Школу-студию МХАТ. Он долго работал сценографом в Театре на Малой Бронной. В 2002 году, после продолжительного перерыва в театральной деятельности, он создал в Школе драматического искусства Лабораторию Дмитрия Крымова, в которой поставил уже девять спектаклей.

66-ой Эдинбургский международный фестиваль сценических искусств прошел в Шотландии с 9 августа по 2 сентября 2012 года. В фестивале приняли участие творческие коллективы из 47 стран. В программу были включены 11 спектаклей, причем в рамках фестиваля было представлено несколько премьер. Кроме того, в этом году на Эдинбургском фестивале был впервые организован саммит по культуре, на который собрались министры культуры разных стран.

03.09.2012
Дмитрий Крымов

Спектакль Дмитрия Крымова получил награду на Эдинбургском фестивале

Добавьте свою новость

Здесь