Борис Березовский Борис БерезовскийПредприниматель, олигарх один из владельцев СибНефти

Березовский ощутил утрату веры в британское правосудие

Борис Березовский

Борис Березовский прокомментировал решение лондонского суда, отказавшего 31 августа в удовлетворении его иска к Роману Абрамовичу на сумму 5,5 миллиарда долларов. "Я не в себе. Такое ощущение, что моя вера в британское правосудие подорвана", - приводит слова опального олигарха РИА Новости.
От того, осталась ли у Березовского вообще вера в британское правосудие, зависит, по его словам, будет ли он подавать апелляцию. Прежде чем обжаловать решение суда, предприниматель проконсультируется со своими адвокатами. Березовский заметил, что его защитники тоже не были готовы к тому, что суд откажется удовлетворять иск к Абрамовичу.

Опальный олигарх добавил, что "есть история, которую знает весь мир", а судья "переписывает" ее.

Березовский пытался доказать, что Абрамович в начале 2000-х годов вынудил его продать акции компаний "Сибнефть" и "Русал" по заниженной цене, что и нанесло ему ущерб в размере 5,5 миллиарда долларов. Опальный олигарх утверждал, что до получения политического убежища в Великобритании в 1995 году он на словах договорился с Абрамовичем о разделении долей во всех совместных предприятиях, включая будущие.

Иск к Абрамовичу Березовский подал в 2007 году. Слушания проходили с октября 2011 по январь 2012 года. В британских СМИ этот процесс назывался самым дорогим в истории.

31.08.2012
Борис Березовский

Березовский ощутил утрату веры в британское правосудие

Добавьте свою новость

Здесь