Жюстин Энен Жюстин ЭненПервая ракетка мира

Первой финалисткой Уимблдона стала Жюстин Энен-Арденн

Жюстин Энен

Бельгийка Жюстин Энен-Арденн вышла в финал Уимблдонского теннисного турнира, где ее соперницей будет победитель матча между россиянкой Марией Шараповой и француженкой Амели Моресмо. В полуфинале Энен-Арденн одержала победу над своей соотечественницей Ким Клейстерс со счетом 6:4, 7:6 (7:4).

Поединок проходил с переменным преимуществом соперниц. В первой партии поначалу чуть лучше действовала Клейстерс, которой удалось взять подачу соперницы и выйти вперед в счете – 4:3. Однако затем она уступила три гейма подряд, а вместе с ними и первый сет.

Во второй партии Клейстерс также удалось взять подачу Энен-Арденн, но та сумела отыграться. Затем Клейстерс вновь сделала брейк и при счете 6:5 подавала на матч. Но Энен-Арденн опять сумела отыграться, перевела партию в тай-брейк, в котором действовала точнее.

Стоит отметить, что для Жюстин Энен-Арденн это будет уже третий финал турнира "Большого шлема" в нынешнем году. На открытом чемпионате Австралии она проиграла Амели Моресмо, а в финале открытого чемпионата Франции переиграла россиянку Светлану Кузнецову.

06.07.2006
Жюстин Энен

Первой финалисткой Уимблдона стала Жюстин Энен-Арденн

Добавьте свою новость

Здесь