Pussy Riot Pussy RiotФеминистская панк-группа

Новосибирца попросили перевести надпись Свободу Pussy, иначе Riot

 Pussy Riot

Новосибирского сторонника находящихся в тюрьме участниц панк-группы Pussy Riot вызвали в Следственный комитет для того, чтобы он объяснил смысл надписи "Свободу Pussy, иначе Riot". Об этом в пятницу, 24 августа, сообщает "Сиб.фм".
Лозунг "Свободу Pussy, иначе Riot" был написан на одном из плакатов, который держала участница акции в поддержку заключенных девушек, проводившейся у новосибирского цирка 17 августа. В СК, однако, вызвали не держательницу плаката, а организатора акции - Алексея Голубкова.

"В моем понимании лозунг переводится как 'Свободу кискам - иначе шумиха'. Шумиха - одно из возможных слэнговых значений слова 'riot'", - цитирует Голубкова "Сиб.фм". Таким образом, утверждает он, смысл надписи в том, что приговор Pussy Riot наделает много шума. Отметим, однако, что у слова "riot" много других значений, в том числе "мятеж" и синонимы этого слова.

В следственном управлении СК по взаимодействию со СМИ "Сиб.фм" заявили, что им неизвестно о каких-либо следственных процедурах в отношении участников акции около новосибирского цирка.

17 августа участницы Pussy Riot Мария Алехина, Екатерина Самуцевич и Надежда Толоконникова были приговорены к двум годам лишения свободы каждая. Суд признал их виновным в хулиганстве по предварительному сговору, совершенном по мотивам религиозной ненависти. Именно этим мотивом, как посчитал суд, девушки руководствовались во время "панк-молебна" в храме Христа Спасителя в феврале 2012 года. Тогда участницы группы, надев цветную одежду и закрыв лица балаклавами, забрались на амвон и устроили перформанс, который сняли на видео. Фрагменты выступления вошли в клип на песню со словами "Богородица, Путина прогони".

Девушки утверждают, что это была политическая акция. Их адвокаты, как ожидается, обжалуют решение суда.

24.08.2012
Pussy Riot

Новосибирца попросили перевести надпись Свободу Pussy, иначе Riot

Добавьте свою новость

Здесь