Евгения Чирикова Евгения ЧириковаЛидер движения "Экологическая оборона Московской области" и незарегистрированного "Движения в защиту Химкинского леса"

Справедливая Россия отказалась поддержать Чирикову на выборах мэра Химок

Евгения Чирикова

Партия "Справедливая Россия" не поддержит кандидатуру лидера "Движения в защиту Химкинского леса" Евгении Чириковой на выборах мэра города Химки. Об этом, как сообщает РИА Новости, в эфире телеканала "Вести 24" в четверг, 23 августа, заявил лидер партии Сергей Миронов.
По словам Миронова, на выборах в мэры Химок эсеры выдвинут своего кандидата из числа депутатов Госдумы. Решение будет принято в самый последний день, подчеркнул Миронов.

По данным источника в "Справедливой России", на который ссылается "Интерфакс", в списке кандидатов в мэры Химок фигурирует, в частности, депутат Госдумы Геннадий Гудков. В интервью агентству Чирикова отметила, что к возможной конкуренции с ним относится спокойно.

Источник "Интерфакса" сообщил также, что в списке претендентов на пост мэра фигурируют не только депутаты, но и беспартийные.

Глава Химок Владимир Стрельченко подал заявление об отставке 14 августа. По данным газеты "Известия" он решил уйти в отставку после после беседы с губернатором Московской области Сергеем Шойгу, который выразил недовольство тем, как Стрельченко решал конфликты застройщиков и обманутых дольщиков.

Новые выборы главы города пройдут 14 октября. Избирательная кампания стартовала 20 августа, а выдвижение кандидатов начнется 24 августа и завершится к 13 сентября.

В воскресенье, 19 августа, о намерении побороться за пост главы Химок заявила активистка Евгения Чирикова, после чего депутат-эсер Илья Пономарев призвал оппозицию, в том числе и парламентскую, единогласно поддержать ее на выборах. 23 августа кандидатуру Чириковой поддержала партия "Яблоко", отказавшись при этом от выдвижения своего кандидата. Несмотря на это, лидер "Движения в защиту Химкинского леса" выразила намерение идти на выборы самовыдвиженцем. Для регистрации кандидатом ей придется собрать около 800 подписей.

КПРФ и ЛДПР поддерживать Чирикову в выдвижении на пост мэра Химок не намерены. ЛДПР уже определилась со своим кандидатом на пост мэра Химок. Им стал депутат Госдумы Максим Рохмистров.

23.08.2012
Евгения Чирикова

Справедливая Россия отказалась поддержать Чирикову на выборах мэра Химок

Добавьте свою новость

Здесь