Куценко в восторге от драки с Фриске

Гоша Куценко

Актер Гоша Куценко, который где только не играл, начиная с "О.С.П.-студии" и заканчивая совместной с Брюсом Уиллисом озвучкой американского анимационного блокбастер "Лесная братва", никак не может определиться, когда он будет готов жениться и завести детей. А вот во всем, что касается актерской профессии, Куценко для все давно определил.

"Актер должен быть актуален, востребован, смотреть свободно и легко на свою профессию, не бояться отказаться от какой-то работы, которая ему не по душе, - считает Гоша. - На наших глазах появляется поколение молодых актеров - они живые, прямо из жизни. Мне кажется, современный актер - это Хабенский. У Кости есть питерская харизма, он вроде спокойно идет по жизни, а сыграл уже много и интересно... А еще есть Пореченков, Безруков, Чадов, Дюжев... Вообще современный актер должен быть крутым парнем, который может девушку пригласить поужинать в хороший ресторан, а потом привести на свое кино и ему не будет стыдно".

Кстати, на съемочной площадке Гоша предпочитает драться сам, без участия каскадеров. "Драться на съемочной площадке всегда приятнее, чем в жизни. В "Ночном дозоре" у меня был шикарный бой с Жанной Фриске, - вспоминат Гоша. - Балетный бой. Нам вручили такие мечи, которые оставляли световые следы. У нас был красивый танец. В конце концов героиня Жанны меня убивала, я эффектно падал на телевизионные антенны и погибал со словами: "Боже, как светло!" Все это тем не менее вырезали. Я сначала взгрустнул, а потом подумал: "Ах так, ну ладно!" Подошел после московской премьеры к продюсеру картины Константину Эрнсту и режиссеру Тимуру Бекмамбетову: "Если сцену вырезали, значит, меня не убили, значит, я живой и могу дальше участвовать во второй серии!" Они посмеялись, но согласились".

Завидный жених, которому сейчас уже тридцать девять лет, также подробно рассказал о своих терзаниях в одном из недавних интервью.

"Любовь – это навязчивая идея, до безрассудства. Когда кого-то любишь, то очень много аргумента против. У меня была когда-то любовь в Питере, очень серьезная. Все закончилось отвратительно. На запомнилась красивая картинка. Собор закрывался, а мы обманули всех бабушек, убежали наверх, остались одни и наслаждались пространством. Любовь – моя самая навязчивая идея. Я мучаюсь, когда она есть, и страдаю, когда ее нет".

Сейчас у Гоши есть постоянная спутница и подруга – блондинка по имени Ирина. Говорят, им и жениться не надо: парочка ведет себя как настоящая семейная пара, изредка конфликтуя, одергивая друг друга, но неизменно примиряясь и вновь и вновь радуя глаз на светских приемах и тусовках.

Тем не менее, великолепный Гоша все же не торопится посадить дерево, родить сына и построить дом.

"Пока ничего из этого я не сделал. Хотя эту замечательную формулу не стоит воспринимать так уж буквально. Я вот в кинематографе хочу посадить дерево, родить и вырастить сына", - говорит о своих приоритетах Гоша Куценко.

06.07.2006
Гоша Куценко

Куценко в восторге от драки с Фриске

Добавьте свою новость

Здесь