Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Буша позвали в грузинские горы

Джордж Буш

Президенты США и Грузии провели в Вашингтоне переговоры. Михаил Саакашвили заверил Джорджа Буша в том, что Грузия готова помочь Соединенным Штатам "всем, что только потребуется".

При этом грузинский лидер напомнил, что Грузия - это "красивая, маленькая страна, где много достопримечательностей", и пригласил американского президента приехать "покататься на горном велосипеде".

В свою очередь Джордж Буш назвал прошедшие переговоры "очень хорошими", и заверил Саакашвили в том, что Грузия является другом США. По словам Буша, Америка должна всегда прислушиваться к просьбам о помощи, особенно от Грузии. "Мой друг, президент (Саакашвили) не сидел бы здесь, если бы я не думал о Грузии", - подчеркнул он.

Американский президент заявил также, что НАТО выиграет от членства Грузии. Для членства Грузии в Североатлантическом альянсе "есть путь вперед через План действий по членству", сказал Буш, и "мы будем работать с нашими партнерами в НАТО над тем, чтобы сделать этот путь немного более гладким для Грузии".

Саакашвили вручил главе американского государства копию письма грузинских борцов за свободу, которое, по утверждению президента Грузии, было "перехвачено КГБ" и не дошло до адресата. Однако он не пояснил, какие это были борцы за свободу, какое КГБ перехватило письмо и как оно попало в руки Саакашвили.

"Я уверен, что сегодня в Северной Корее есть много людей, которые пишут такие же письма", - сказал при этом Саакашвили. "Северокорейские ракеты никогда не достигнут США, а эти письма в конце концов сделают это и скоро, потому что это является частью плана свободы, который есть у президента Буша и в который мы решительно верим" – продолжил президент Грузии.

Саакашвили призвал Буша не выводить американские войска из Ирака. "Пожалуйста, сражайтесь там до конца", - сказал грузинский лидер.

06.07.2006
Джордж Буш

Буша позвали в грузинские горы

Добавьте свою новость

Здесь