Билл Гейтс Билл ГейтсСоздатель фирмы Microsoft, самый богатый человек планеты

Гейтс скупил всех мертвых знаменитостей

Билл Гейтс

Самый богатый человек планеты вскоре серьезно приумножит свой капитал. Созданная им компания Corbis получила эксклюзивное авторское право на миллионы фотографий самых известных людей планеты, уже отошедших в мир иной. Некоторое время назад она приобрела фирму Roger Richman Agency, которая владела гигантским архивом фото- и видеоматериалов, созданным на основании особой международной лицензии.
Продажа изображений знаменитостей в настоящее время является чрезвычайно прибыльным бизнесом. Они пользуются большим спросом рекламодателей, издателей журналов и других. По словам вице-президента Corbis Гэри Шэнка, использование сильных эмоциональных переживаний звезд очень полезно в рекламном деле.
Так, по данным журнала Forbes, Элвис Пресли остается самым богатым из умерших известных людей. Несмотря на то что со дня его ухода в мир иной прошло уже 27 лет, он до сих пор ежегодно увеличивает состояние на $40 миллионов.
Второе место в списке занимает создатель знаменитой серии комиксов Peanuts Чарльз Шульц: его ежегодные доходы составляют $35 миллионов. Замыкает тройку лидеров Джон Рональд Руэл Толкиен с $22 млн в год. Четвертое место принадлежит Джону Леннону, который "зарабатывает" $21 млн, пятое – детскому писателю Теодору Гейзелу (Доктор Сьюз). И только на шестом месте – Мэрилин Монро со своими $8 миллионами.
Так что Гейтс вскоре сможет побаловать себя еще какой-нибудь милой домашней вещицей. Как сообщал недавно Forbes, общая площадь особняка, в котором живет глава Microsoft, составляет 1800 кв. м – это в 30 раз больше, чем дом среднестатистического американца. Жилище расположено на берегу озера Вашингтон в окрестностях Сиэтла. Постройка, напичканная техническими новшествами (например, в бассейне установлена подводная аудиосистема), "приютилась" в резиденции площадью 6 тыс. кв. метров.

09.04.2005
Билл Гейтс

Гейтс скупил всех мертвых знаменитостей

Добавьте свою новость

Здесь