Юрий Чайка Юрий Чайкаминистр юстиции

Юрий Чайка выбрал заместителей

Юрий Чайка

Генеральный прокурор России Юрий Чайка направил в Совет Федерации список кандидатур шести своих заместителей.

В списке кандидатов на должности замгенпрокурора заявлены глава регистрационной службы Москвы Александр Буксман, экс-прокурор Санкт-Петербурга и Московской области, профессор университета МВД Иван Сыдорук, прокурор Красноярского края Виктор Гринь, руководитель главного управления Минюста по Дальневосточному округу Юрий Гулягин, прокурор Бурятии Иван Семчишин и замгенпрокурора, главный военный прокурор Сергей Фридинский.

По словам председател комитета по правовым и судебным вопросам Станислава Вавилова, кандидаты будут рассмотрены на пленарном заседании палаты в пятницу. В четверг кандидатуры на должность заместителей генерального прокурора обсудит правовой комитет. На этом заседании будет присутствовать и сам генпрокурор, который сообщит, какие направления работы будут курировать его заместители.

"Все представленные кандидатуры имеют опыт работы в органах прокуратуры, некоторые из них хорошо знакомы сенаторам", - отметил также Вавилов.

Напомним, ранее генпрокурор принял отставку шести прежних заместителей. "Они написали заявления об освобождении по собственному желанию и, думаю, проблем с их освобождением от должности на заседании комитета не будет, - сказал Вавилов.

06.07.2006
Юрий Чайка

Юрий Чайка выбрал заместителей

Добавьте свою новость

Здесь