Эдуард Лимонов Эдуард Лимоновписатель (роман 'Это я, Эдичка')

Фашизм Лимонова доказали научно

Эдуард Лимонов

Эдуард Лимонов и его Национал-большевистская партия являются фашистами. К такому выводу пришел автор книги "Лимонов и Лимонове. И не только…" Борис Якеменко, исследовавший идеологию нацболов.

Как рассказал сам кандидат исторических наук, доцент Российского Университета Дружбы Народов Борис Якеменко, главной целью его труда стало доказательство союзникам НБП, которые не стесняются выступать на одних митингах с Лимоновым и ходить с его соратниками под одними флагами, что и Лимонов, и его партия – фашисты.

"Все те, кто сегодня не стесняются сотрудничать с фашистами, больше не смогут утверждать, что они не знают, кто такой Лимонов, что они не знают, как Лимонов относится к России, к нашему народу, ветеранам Великой Отечественной Войны, великой русской культуре и к ним лично", - заявил автор книги.
По его словам, в работе не использовались ни критические статьи в адрес Лимонова, ни доводы его оппонентов, поэтому ее нельзя упрекнуть в какой-то ангажированности или в неискренности. Материалом автору послужили исключительно высказывания Лимонова и его соратников, а также деятельность нацболов.

Презентация новой книги состоялась 4 июля в "Московском Доме книги" на Новом Арбате. В ней приняли участие сам автор и директор издательства "Круг", в котором была издана книга, доктор наук Ирина Дергачева.

06.07.2006
Эдуард Лимонов

Фашизм Лимонова доказали научно

Добавьте свою новость

Здесь