Pussy Riot Pussy RiotФеминистская панк-группа

Cторонников Pussy Riot оштрафовали за шествие с шариками

 Pussy Riot

Мировой суд Самары приговорил двух участников митинга в поддержку Pussy Riot к штрафу в 10 тысяч рублей, передает "Интерфакс". Суд постановил взыскать штрафы с Игоря Титаренко и Станислава Журавлева за "участие в несанкционированном публичном мероприятии".
Как сообщает новостной портал Samru.ru со ссылкой на радио "Эхо Москвы.Самара", Титаренко заявил о том, что намерен оспорить решение суда. Кроме того, по его словам, судья при рассмотрении дела отказала в целом ряде ходатайств.

Титаренко, Журавлев и еще семь человек были задержаны 17 августа на шествии с разноцветными воздушными шарами по Ленинградской улице Самары, которая является пешеходной. В конце улицы участники отпустили шарики в небо, что символизировало надежду на освобождение участниц панк-группы из-под стражи. В шествии, которое полиция сочла незаконным, приняли участие около 40 человек.

17 августа Хамовнический суд Москвы признал Марию Алехину, Екатерину Самуцевич и Надежду Толоконникову виновными в хулиганстве на почве религиозной ненависти и приговорил к двум годам колонии общего режима. В день оглашения приговора акции в поддержку участниц Pussy Riot прошли в десятках городов в России и за рубежом.

21.08.2012
Pussy Riot

Cторонников Pussy Riot оштрафовали за шествие с шариками

Добавьте свою новость

Здесь