Алексей Навальный Алексей Навальныйроссийский политик и общественный деятель, получивший известность своими расследованиями о коррупции в России

Следователи получили распечатки эфиров Собчак и Навального

Алексей Навальный

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов направил в Следственный комитет РФ распечатки эфиров с участием телеведущей Ксении Собчак, Алексея Навального, Бориса Немцова и других оппозиционеров, а также их контактные данные. Об этом журналист написал во вторник 21 августа в своем твиттере.
Собчак сообщила, что письмо с соответствующим запросом поступило на радиостанцию из СК, 20 августа. Для чего правоохранительным органам понадобились записи эфиров, неизвестно.

Как предположил Немцов в блоге на сайте "Эха", следователи попытаются найти в выступлениях оппозиционеров признаки экстремизма и призывы к вооруженному восстанию. При этом политик выразил недоумение, зачем СК запросило их контактные данные. "Нас неоднократно вызывали на допросы в Следственный комитет по так называемому делу о массовых беспорядках 6 мая. Во время этих допросов также составлялись протоколы и мы неоднократно указывали наши контакты", - указал Немцов.

В июне 2012 года СК провел обыски в квартирах Собчак, Навального, Немцова и других оппозиционеров в рамках уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади. Оппозиционеры проходят свидетелями по этому делу.

В то же время против Алексея Навального возбуждено другое уголовное дело. Следователи обвиняют адвоката в том, что он якобы в 2009 году организовал хищение имущества государственного предприятия "Кировлес" на сумму 16 миллионов рублей.

21.08.2012
Алексей Навальный

Следователи получили распечатки эфиров Собчак и Навального

Добавьте свою новость

Здесь