Эдвард Мунк Эдвард Мункнорвежский художник

Американка объявила себя внучкой Мунка

Эдвард Мунк

Монахиня из США Джанет Уэбер (Janet Weber) объявила себя внучкой норвежского художника Эдварда Мунка, пишет The Local. Семидесятидвухлетняя Уэбер утверждает, что ее бабушка - виолончелистка Эва Мудокки - родила от художника двойню в 1908 году. Мальчик и девочка - Исобель и Кай - родились в Копенгагене.
Известно, что Мудокки, с которой Мунк познакомился в 1903 году в Париже, была любовницей и моделью художника, однако о том, что она родила от него детей, никакой информации не было; считается, что у Мунка вообще не было детей.

По словам Уэбер, художник, скорее всего, так и не узнал, что стал отцом. Более того, Мудокки не только не сообщила о рождении детей Мунку, но и детям не рассказала о том, кто их отец. Исобель, мать Уэбер, узнала о том, что она дочь Эдварда Мунка, от подруги Мудокки Беллы Эдвардс.

Наследница Мунка Элизабет Мунк-Эллингсен (праправнучка родного дяди Мунка) заявила, что готова предоставить образец ДНК для проверки родства с Уэбер. "Конечно, это печально, если это правда. Ведь это значит, что он (Мунк) был отцом двоих детей, которым было по 34 года, когда он умер. Получается, он так и не увидел своих детей. Это грустно", - заявила она.

Эдвард Мунк - самый известный норвежский художник в мире. Его работе "Крик" принадлежит ценовой рекорд на произведения искусства, проданные с аукциона (119,9 миллиона долларов).

21.08.2012
Эдвард Мунк

Американка объявила себя внучкой Мунка

Добавьте свою новость

Здесь