Мария Шарапова Мария Шараповатеннисистка, обладательница многих призов

Шарапова отвернулась от голого поклонника

Мария Шарапова

"Я выиграю Уимблдон!" – с такой установкой отправилась Мария Шарапова на свой любимый турнир и пока успешно выполняет свое обещание. Вчера Мария вышла в полуфинал, и в этом ей не смогли помешать ни сопротивление соотечественницы Елены Дементьевой, ни выходка болельщика, сплясавшего перед 19-летней спортсменкой акробатический танец в чем мать родила.

Уимблдонские пляски голого фаната. ФОТО

Подавив в первом гейме соперницу своим напором и криками (6:1), удовлетворенная игрой Шарапова отдыхала, сидя в кресле. Дементьева, чья жалоба на вопли Марии не была удовлетворена, поняла, что этот поединок грозит стать для нее последним на Уимблдоне (в чем ни капли не ошиблась), и уже примеривалась к первой подаче второго гейма. И тут ход мыслей обеих теннисисток был прерван молодым болельщиком, который перепрыгнул через ограждения и принялся выделывать кренделя на траве.

В течение почти 15 секунд жизнерадостный фанат кувыркался и плясал на шараповской половине корта, позволив желающим вдоволь насладиться красотой тренированного мужского тела. Дело в том, что свои трюки юноша исполнял, будучи одет лишь в носки и кроссовки. Зрители, привычные к подобным номерам на Уимблдоне, восприняли спортивный стриптиз на ура, а сотрудники службы безопасности не слишком спешили насильственно прекращать этот праздник жизни. Только когда мужчина – который, к слову, оказался 29-летним голландцем – получил свои 15 секунд славы, секьюрити аккуратно завернули несопротивляющегося "танцора" в одеяло и препроводили с корта.

Реакция теннисисток оказалась совершенно разной. 24-летняя Дементьева посмеялась случившемуся (а на трибунах в это время веселился ее бойфренд, известный российских хоккеист Максим Афиногенов). "Я не сразу среагировала, но поняла, что что-то происходит, – с улыбкой говорила она после игры. – Но если болельщикам это нравится, я не возражаю".

Шарапову же этот эпизод вогнал в краску. Тем более что эксгибиционистское представление, похоже, было устроено именно для нее. Только вот оценить его по достоинству юная россиянка не захотела. "Слава богу, я сразу отвернулась, – оборвала она все вопросы журналистов. – Мне вовсе не хотелось разглядывать детали этого представления! Это все странно, но еще более удивительно то, что сотрудникам службы безопасности понадобилось целых 10 секунд, чтобы отреагировать".

Весь этот спектакль подействовал на впечатлительную Марию так, что во втором гейме, она не сразу смогла начать играть в полную силу и даже позволила Дементьевой сократить отрыв в счете. Тем не менее стремление поднять над головой уимблдонскую "салатницу" оказалось сильнее мыслей о голых мужчинах, и Дементьева так и не смогла вырвать у Шараповой победу в поединке. Встреча закончилась со счетом 6:1, 6:4, и теперь в полуфинале Марии представится шанс отомстить за Анастасию Мыскину, которую выбила из турнира ее следующая соперница, Амели Моресмо.

05.07.2006
Мария Шарапова

Шарапова отвернулась от голого поклонника

Добавьте свою новость

Здесь