Виталий Мутко Виталий МуткоВице-премьер по вопросам жилья и городской среды

Мутко найдет российским олимпийцам иностранных тренеров

Виталий Мутко

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что в стране есть трудности с тренерскими кадрами и для решения этой проблемы планируется массовое приглашение иностранных специалистов. Об этом сообщает издание "Спорт-Экспресс".
Министр напомнил, что после 1991 года из России уехало большое количество тренеров. По словам Мутко, раньше об этом было неприятно говорить, но сейчас скрывать нечего. В качестве примера министр привел плавание, где, по его словам, потеряна система подготовки кадров.

На Олимпиаде 2012 года в Лондоне российские пловцы завоевали четыре медали (два серебра и две бронзы).

Говоря о приглашении иностранцев, Мутко заявил, что они должны оставлять после себя преемников из числа российских тренеров. Министр спорта также раскритиковал спортивные ВУЗы, которые, по его словам, "работают не так, как должны".

В настоящее время сразу несколько национальных команд по летним олимпийским видам спорта тренируют иностранцы. Во главе сборной по дзюдо находится итальянец Энцио Гамба, российских саблистов тренирует француз Кристиан Бауэр, израильтянин Дэвид Блатт привел отечественных баскетболистов к бронзе Игр в Лондоне.

17.08.2012
Виталий Мутко

Мутко найдет российским олимпийцам иностранных тренеров

Добавьте свою новость

Здесь