Кондолиза Райс Кондолиза РайсГоссекретарь США с ноября 2004 г.

Кондолиза Райс побила Буша

Кондолиза Райс

Рейтинг популярности госсекретаря США Кондолизы Райс значительно превышает рейтинги главы Белого дома Джорджа Буша и вице-президента Дика Чейни. Об этом свидетельствуют последние социологические опросы.

Популярность Райс среди рядовых американцев растет на фоне падения рейтинга лидера США. Глава американского госдепа ведет себя так, что мало кто отождествляет ее с самыми непопулярными решениями президентской администрации.

За время своего пребывания на посту госсекретаря Райс ни разу не поставила под сомнение политические решения своего шефа. Как указывают "Известия.ру", в отличие от своего предшественника Колина Пауэлла, она поддерживает с президентом Бушем чрезвычайно тесные и доверительные отношения и как минимум раз в день говорит с ним по телефону.

Газета The Washington Post пишет, что среди тех, кто в Америке положительно оценивает фигуру госсекретаря США, 7 из 10 респондентов говорят о том, что им импонируют либо профессионализм Райс, либо ее личные качества.

Более того, в опросе июльского номера журнала Esquire тысячу мужчин попросили выбрать из 14 известных женщин ту, которую они предпочли бы пригласить на ужин. Кондолиза Райс опередила в этом списке Анджелину Джоли, Джулию Робертс, Дженнифер Энистон, Опру Уинфри и других американок.

Все это, по мнению аналитиков, делает госсекретаря одним из возможных фаворитов во время президентской гонки 2008 года. Сама госсекретарь, между тем, продолжает настаивать на своем возвращении к преподавательской деятельности.

05.07.2006
Кондолиза Райс

Кондолиза Райс побила Буша

Добавьте свою новость

Здесь