Уоррен Баффет Уоррен БаффетАмериканский предприниматель, инвестор

Инвесткомпания Баффета избавилась от всех акций Intel

Уоррен Баффет

Компания Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффета заявила о продаже всех акций корпорации Intel, крупнейшего производителя микропроцессоров в мире. Об этом пишет Huffington Post. Баффет продал 7,7 миллиона акций компании или около 0,14 процента от ее капитала.
Одновременно Berkshire Hathaway добавила к своему портфелю доли в нефтяных компаниях National Oilwell Varco и Phillips 66, приобретя 2,8 миллиона и 27 миллионов акций этих структур соответственно.

Кроме того, компания Баффета реализовала значительную часть своих долей в акциях корпораций по производству потребительских товаров - Johnson & Johnson и Procter & Gamble. В J&J доля Berkshire снизилась более чем в полтора раза.

Инвестиции Уоррена Баффета всегда вызывают интерес у третьих сторон из-за успешности его инвесткомпании, общий объем акций в распоряжении которой в денежном выражении составляет 74,3 миллиарда долларов.

Большую часть инвестиционных решений в Berkshire принимает сам Баффет, однако в официальных отчетах не отражается, проведены ли те или иные сделки главой фирмы или двумя другими ведущими менеджерами - Тоддом Комбсом и Тэдом Уэшлером. Как ранее заявлял миллиардер, эти двое управляют активами на 2,75 миллиарда долларов каждый, тогда как на Баффета приходится все остальное.

15.08.2012
Уоррен Баффет

Инвесткомпания Баффета избавилась от всех акций Intel

Добавьте свою новость

Здесь