Хелен Герли Браун Хелен Герли БраунАвтор, издатель, бизнеследи

Умерла самый известный главред Cosmopolitan

Хелен Герли Браун

Самый известный главный редактор Cosmopolitan Хелен Герли Браун (Helen Gurley Brown), возглавлявшая издание более трех десятилетий, скончалась в Нью-Йорке в возрасте 90 лет. Об этом сообщается в пресс-релизе издательского дома Hearst Corporation, опубликованном 13 августа.

Хелен Герли Браун прославилась после публикации в 1962 книги "Секс и незамужняя девушка", своего рода сборника рекомендаций по отношениям для девушек. Книга стала бестселлером, а в 1964 году по ее мотивам была снята одноименная романтическая комедия. В фильме сыграли Тони Кертис, Натали Вуд, Мел Феррер и Генри Фонда.

В 1965 году издательский дом Hearst Corporation предложил Герли Браун возглавить свой журнал Cosmopolitan, который до этого был семейным изданием, специализировавшимся на публикации произведений современных писателей. При Герли Браун журнал превратился в журнал для женщин, а на его обложке стали появляться фотографии моделей и актрис. При Хелен Герли Браун Cosmopolitan стал одним из ведущих мировых изданий для женщин, а тиражи и объем рекламы в нем выросли в несколько раз. Браун покинула американский Cosmopolitan в 1997 году, однако продолжала руководить всеми 63 международными версиями журнала до своей смерти.

Как отмечает The Guardian, именно Герли Браун ввела моду на обсуждение сексуальной жизни в глянцевых журналах и значительно повлияла на формирование образа современной западной женщины, которая может быть успешна в работе и отношениях и при этом не состоять в браке.

14.08.2012
Хелен Герли Браун

Умерла самый известный главред Cosmopolitan

Добавьте свою новость

Здесь