Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года

Медведев нашел фантомы в интернете

Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в интернете зачастую возникает искаженное представление о политической ситуации и общественной жизни. Такое мнение он высказал 10 августа на встрече с кандидатами на должность главы центрального исполкома партии "Единая Россия", сообщает "Интерфакс".
"Фантомные вещи вылезают на первый план, и такое ощущение, что вся страна думает только об этом. Я не буду говорить, что имею в виду, вы и сами знаете", - сказал Медведев.

По словам премьера, при просмотре сайтов и обсуждаемых на них тем "возникнет ощущение, что мы только этим и занимаемся. А мы вообще этим не занимаемся, нам на это плевать, я имею в виду всем гражданам страны, за исключением довольно узкой группы людей".

Медведев считает, что о настоящем положении дел можно узнать только "в офлайне". "Прямое общение с людьми не заменить ничем. <...> И тот, кто полагает, что весь мир сконцентрировать в онлайне, тот очень сильно ошибается", - заявил глава правительства.

Тем не менее, Медведев подчеркнул, что за интернет-повесткой дня тоже нужно следить, а активность в интернет-пространстве является необходимым условием успешного функционирования в современном обществе для политической силы.

Медведев ранее уже высказывался о повестке дня в СМИ. В 2010 году в ходе общения с руководителями Первого канала, ВГТРК и НТВ Медведев, находившийся тогда в должности президента РФ, высказал мнение, что повестка дня на телевидении значительно отличается от повестки дня в других источниках информации. Тогда он отметил, что перечень новостных событий на ТВ и в интернете не должен иметь "драматического разрыва".

13.08.2012
Дмитрий Медведев

Медведев нашел фантомы в интернете

Добавьте свою новость

Здесь