Pussy Riot Pussy RiotФеминистская панк-группа

Журнал Der Spiegel поставил на обложку Pussy Riot

 Pussy Riot

Немецкий еженедельный журнал Der Spiegel поставил на обложку номера от 13 августа участницу российской панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову. Фотография девушки сопровождается заголовком "Путинская Россия: на пути к диктатуре чистой воды".
В своей колонке главный редактор издания Георг Масколо (Georg Mascolo) поясняет заголовок. Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер называл Владимира Путина "демократом чистой воды", однако сейчас, по мнению журналиста, это определение нуждается в исправлении. Процесс над девушками, замечает Масколо, показывает то, что многие на Западе не готовы признать: автократический характер режима Путина.

"Немецкие музыканты и деятели искусства выражают в Der Spiegel протест против процесса Pussy Riot, и это хорошо. Наши корреспонденты и репортеры описывают путь России к автократии", - предваряет Масколо материал, посвященный панк-группе.

В поддержку участниц Pussy Riot Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич высказывались многочисленные политики и деятели культуры как в России, так и за рубежом. Среди них - Мадонна, Стинг, Патти Смит, Питер Гэбриэл, Пит Тауншенд, Бьорк, Стивен Фрай, Элайджа Вуд, группы Faith No More, Franz Ferdinand и Red Hot Chili Peppers, а также депутаты бундестага и мэр Рейкьявика Йон Гнарр, проехавшийся по городу в образе участниц Pussy Riot.

Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич предъявлено обвинение в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти (часть 2 статьи 213 УК РФ) за "панк-молебен 'Богородица, Путина прогони!'", который они исполнили в феврале 2012 года в храме Христа Спасителя. Максимальное наказание по этой статье - семь лет лишения свободы. Государственное обвинение потребовало для девушек три года колонии. Приговор участницам Pussy Riot будет вынесен 17 августа.

13.08.2012
Pussy Riot

Журнал Der Spiegel поставил на обложку Pussy Riot

Добавьте свою новость

Здесь