Мария Шарапова Мария Шараповатеннисистка, обладательница многих призов

Шарапова и Дементьева ожидают высокого накала очной борьбы

Мария Шарапова

Мария Шарапова и Елена Дементьева ожидают высокого накала борьбы в их очном четвертьфинальном споре на Уимблдонском турнире. "Это будет очень сложная игра, потому что каждая из нас хочет оказаться в полуфинале, - отметила Шарапова на пресс-конференции после своей сегодняшней победы над итальянкой Флавией Пеннеттой. - Я не помню, чтобы у меня с ней был легкий матч. Разумеется, мне нужно повысить уровень игры, и я надеюсь, что смогу сделать это завтра".

По мнению чемпионки Уимблдона-2004, для того чтобы добиться успеха в матче против Дементьевой, ей нужно будет стабильно принимать и стараться увеличить процент первой подачи. Может сыграть свою роль и то, чей характер окажется сильнее, отметила Шарапова, добавив, что это не всегда является решающим фактором: "Сегодня мне помог мой характер, а завтра, может быть, поможет теннис".

Елена Дементьева, в свою очередь, очень рада тому, что впервые в жизни попала в восьмерку лучших на Уимблдонском турнире: "Для меня это уже большое событие, потому что раньше как-то все не складывалось и не складывалось. Я рада, что в этом году получилось, поскольку обычно вторую неделю Уимблдона я смотрю по телевизору в Москве".

Дементьева отметила сильный характер своей предстоящей соперницы, а среди игровых достоинств Шараповой она назвала стремление атаковать с первого мяча, острую подачу и переводы по линиям.

04.07.2006
Мария Шарапова

Шарапова и Дементьева ожидают высокого накала очной борьбы

Добавьте свою новость

Здесь