Юрий Лужков Юрий Лужковбывший мэр города Москвы

Лужков рассказал о пожаре в коллекторе

Юрий Лужков

Для устранения последствий пожара в коллекторе на Нижней Красносельской улице потребуется до 10 дней. Об этом сообщил в понедельник вечером мэр Москвы Юрий Лужков после того, как посетил место происшествия.

"На данный момент остались обесточенными 226 жилых домов, и первое, что мы сейчас сделаем - это подключим воду в эти дома. На это потребуется от получаса до часа времени", - сказал Лужков, отметив, что в результате пожара в коллекторе были отключены около 600 зданий, в том числе три больницы и другие объекты социальной сферы, остановилось движение транспорта, работа трех подстанций - Рижской, Елоховской и Лефортовской.

Лужков сообщил, что сейчас движение транспорта полностью восстановлено, а энергоснабжение жилых домов осуществляется по резервной схеме.

"Сейчас будет проведена работа по осушению места пожара, так как тушили пеной. В дальнейшем нужно будет провести ревизию уцелевших кабелей и привести уцелевшее в рабочее состояние. На эту работу потребуется около 10 дней", - цитирует градоначальника РИА "Новости".

"Мосэнерго" снова проявило нераспорядительность. Отключение было произведено только через 2,5 часа после возгорания", - утверждает Лужков. Он сообщил, что проблемы с энергоснабжением города могут еще проявляться в течение полутора лет. "Нам еще года полтора придется хлебать и хлебать ситуацию, которая сложилась в энергосистеме города", - подчеркнул Лужков.

Мэр отметил, что городские власти еще несколько лет назад призывали руководство РАО ЕЭС обратить внимание на то, что энергоснабжение столицы находится "в критическом состоянии". "Тогда никто не обращал на это внимание, и нас обвинили в том, что мы занимаемся политикой", - сказал мэр.

Вместе с тем, передает деловая газета "Взгляд", Лужков отметил, что сейчас РАО ЕЭС и новое руководство "Мосэнерго" понимают, в каком состоянии находятся энергосистемы Москвы. Он еще раз подчеркнул, что для того, чтобы навести в этой сфере порядок, потребуется не менее полутора лет.

Отвечая на вопросы журналистов о причинах ЧП и о том, кто будет отвечать за происшедшее, мэр сообщил, что причины пока не установлены, но "в любом случае "Мосэнерго" проявило нераспорядительность".

04.07.2006
Юрий Лужков

Лужков рассказал о пожаре в коллекторе

Добавьте свою новость

Здесь