Руперт Мердок Руперт Мердоккрупнейший медиа-магнат

На разделении компании Мердок потерял 1,6 миллиарда долларов

Руперт Мердок

Компания Руперта Мердока News Corp потеряла во втором квартале 2012 года 1,6 миллиарда долларов. Решение об отделении издательского бизнеса от телевизионного и развлекательного обошлось News Corp в 2,9 миллиарда. Финансовый отчет за второй квартал был опубликован на сайте компании 8 августа.
В аналогичном периоде в прошлом году компания зафиксировала чистую прибыль в размере 683 миллионов долларов. Доход компании во втором квартале 2012 года сократился на 6,7 процента по сравнению с доходом в 9 миллиардов за тот же период в прошлом году. Прибыль от издательского бизнеса сократилась до 139 миллионов долларов с 270 миллионов долларов за год. Убытки компании связывают с объявлением о скором разделении News Corp и скандалом с прослушкой в британских таблоидах.

Скандал с прослушкой обошелся Мердоку за прошедший год в 224 миллиона долларов. Часть этих денег была потрачена на проведение расследования по делу таблоидов, а часть - на выплаты компенсаций жертвам прослушки. Ранее в компании сообщали, что закрытие таблоида News of The World обошлось компании в 250 миллионов долларов.

Несмотря на убыток в во втором квартале, по итогам за финансовый год News Corp продолжает оставаться прибыльной. Чистая прибыль компании за год составила 1,2 миллиарда долларов по сравнению с 2,7 миллиарда годом ранее.

News Corp объявила о разделении компании надвое в июне 2012 года. Издательский бизнес Мердока c британскими газетами The Times, The Sun и американскими The Wall Street Journal, The New York Post будет отделен от телевизионного и развлекательного - киностудии "Двадцатый Век Фокс" (20th Century Fox) и телекомпании Fox. Мердок уже вышел из советов директоров британских издательских компаний и объявил, что снизит инвестиции в британские проекты в пользу американских. Первая попытка Мердока получить контроль над британским телеоператором BSkyB была неудачной из-за скандала с таблоидами. Однако, как отмечают СМИ, разделение компании и дистанцирование Мердока от британских газет свидетельствует о том, что News Corp еще не отказалась от мыслей о приобретении BSkyB.

09.08.2012
Руперт Мердок

На разделении компании Мердок потерял 1,6 миллиарда долларов

Добавьте свою новость

Здесь