Евгений Никитин Евгений НикитинОперный певец Бас-баритон, солист Мариинского театра.

Солист Мариинки со скандальной татуировкой дал последнее интервью

Евгений Никитин

Солист Мариинского театра Евгений Никитин, лишившийся главной роли в опере Вагнера "Летучий голландец" из-за татуировки, дал интервью немецкому изданию Der Spiegel, которое, по его словам, стало последним. Интервью с певцом напечатано на сайте издания.
В нем речь идет о скандальной татуировке, которую певец сделал на груди еще в юности. В передаче телеканала ZDF, показанной за пять дней до премьеры оперы на фестивале в Байройте, говорилось, что у Никитина была татуировка в виде свастики, а потом ее "перекрыли" другой татуировкой. После этой программы организаторы фестиваля приняли с певцом совместное решение прекратить сотрудничество.

Впоследствии выяснилось, что в передаче были показаны снимки 2008 года. По словам Никитина, тогда его татуировка еще не была завершена, она делалась в несколько этапов, но изображение, сделанное на груди, никак не было связано с нацисткой символикой. Певец хотел сделать восьмиконечную звезду.

По словам Никитина, причиной скандала стало частое общение с журналистами, которые "изучили его под лупой словно насекомое". Бас-баритон заявил, что ему не дали время нормально все объяснить, но после таких обвинений он счел невозможным выходить на сцену. Певец также отметил, что он сократит контакты с журналистами до минимума. Певец не стал оправдываться, отметив, что ему больше нечего добавить.

Ранее певец говорил, что татуировка, сделанная им, - это самая большая ошибка в его жизни.

Фестиваль в Байройте, основанный в 1876 году, посвящен творчеству Вагнера и проводится наследниками композитора, который, как известно, был антисемитом. Ранее в поддержку Никитина высказался генеральный директор Баварской национальной оперы Николаус Бахлер (Nikolaus Bachler), обвинивший семью Вагнеров в лицемерии. Бахлер отметил, что потомки Вагнера стремятся приписать другим те проблемы, с которыми они сами столкнулись в прошлом.

Никитин должен был стать первым российским оперным исполнителем, выступившим в главной роли в одной из постановок на немецком фестивале. Никитин ранее исполнял партии во многих операх Вагнера - роль Погнера в "Нюрнбергских мейстерзингерах", Клингзора в "Парсифале", Фазольта в "Золоте Рейна" и партию Странника в "Зигфриде".

07.08.2012
Евгений Никитин

Солист Мариинки со скандальной татуировкой дал последнее интервью

Добавьте свою новость

Здесь