Игру Гильермо дель Торо отменили

Гильермо Дель Торо

Издательство THQ решило прекратить разработку игры inSane, созданной Гильермо дель Торо. Об этом, как пишет Eurogamer, было объявлено во время встречи, посвященной финансовым итогам последнего квартала.
Президент THQ Джейсон Рубин объявил о том, что компания уже вернула режиссеру права на игру. Какова будет дальнейшая судьба проекта и собирается ли дель Торо начать сотрудничество с другим издательством, чтобы его выпустить, пока неясно.

Ранее в Сети уже появлялась информация о том, что THQ планирует отменить разработку игры. Весной СМИ предположили, что издательство отказалось от inSane после того, как она не появилась в списке игр, релиз которых должен состояться в 2013 финансовом году. Однако тогда бывший глава издательства Дэнни Билсон их опроверг.

inSane находится в разработке с 2010 года. В 2011 году дель Торо рассказал, что игра будет хоррором с открытым миром. Режиссер также поделился тем, что источником вдохновения для него стали произведения Говарда Филлипса Лавкрафта (создателя Ньярлатотепа, Йог-Сотота, Шаб-Ниггурат и других богов Ктулху-пантеона). Дель Торо работал над игрой совместно со студией Volition. Предполагалось, что inSane поступит в продажу в 2013 году. Игра должна была стать первой частью трилогии от дель Торо, которую планировало издать THQ.

inSane стала второй за последнее время оригинальной игрой, от разработки которой отказалось издательство THQ. В начале июля компания решила не выпускать экшн от создателя Ninja Gaiden Томонобу Итагаки - Devil's Third.

07.08.2012
Гильермо Дель Торо

Игру Гильермо дель Торо отменили

Добавьте свою новость

Здесь