Депардье не угодил Михалкову

Жерар Депардье

Заключительный день московского кинофестиваля вновь прошел под знаком Михалкова. Жерар Депардье, который на закрытии сыграл роль приглашенной знаменитости, остался в тени Никиты Сергеевича.

Весь фестиваль Михалков буквально "тянул" на себе, став на две недели, по мнению Дней.ру, самым светским персонажем Москвы. На закрытии кинофорума он красовался на вершине лестницы у "Пушкинского" кинозала, расцеловывая дорогих гостей. На сей раз "звезд" было едва ли не меньше, чем на открытии: засветились Людмила Гурченко с мужем, Олег Табаков, сатирик Михаил Задорнов, артистка Ева Польна с подругой, Дмитрий Дюжев порознь с Юлией Меньшовой, и Гоша Куценко с подругой.

Фотографам приходилось кричать волшебное слово "Ананас" (на это заклинание откликаются все отечественные знаменитости) кому попало. Зарубежные гости на ковровой дорожке были представлены скупо: корейская делегация в национальных костюмах, некая американская красотка, имени которой никто так и не узнал, и Жерар Депардье, полностью поглощенный футбольными переживаниями и за российское кино совсем не ратующий.

Выяснить, какие фестивальные фильмы понравились знаменитостям, не представилось возможным: оказалось никто ничего не смотрел: Юля Меньшова посещала только вечеринки ММКФ, Гоша Куценко болел за красивый футбол по телевизору и до кинозалов не добрался, а Дмитрий Дюжев и вовсе в ответ только попыхивал кубинской сигарой и ухмылялся, давая понять, что вопрос некорректен.


Фильмом-победителем и обладателем главного приза "Святой Георгий" стала шведская мелодрама "О Саре" о феминизме, слабостях европейских мужчин и сильных сторонах мужчин с пролетарскими корнями (одну из главных ролей в фильме исполнил выходец из Уганды Отман Карим).

После того, как фестиваль торжественно закрыли, председатель жюри Анджей Жулавский сложил с cебя полномочия, отпустил несколько язвительных реплик в адрес организаторов, посмотрел, в отличие от большинства рванувших сразу к фуршетным столам гостей, великолепный фильм "Возвращение" Педро Альмодовара и заехал на прощальную вечеринку, где вновь царил Михалков.

Депардье своим присутствием светскую попойку вовсе не почтил, да и Жулавский, после того, как его настиг и заключил в объятья Никита Сергеевич, вскоре предпочел удалиться, оставив почтенную публику веселиться на берегу Москва-реки.

03.07.2006
Жерар Депардье

Депардье не угодил Михалкову

Добавьте свою новость

Здесь