Николай Караченцов покидает реанимацию

Николай Караченцов

Артиста Николая Караченцова, пострадавшего в конце февраля в автокатастрофе и находящегося в НИИ им. Склифосовского, готовят к переводу в больничную палату. Об этом сообщается в пресс-релизе на официальном сайте актера со ссылкой на главного нейрохирурга Москвы доктора медицинских наук Владимира Крылова. До настоящего времени (38 сутки после аварии) Караченцов лежал в нейрореанимации.
Как отмечается в пресс-релизе, в последнее время заметно повысился уровень активности Караченцова: он самостоятельно садится в кровати и ходит с посторонней помощью. Большую часть времени больной бодрствует, слушает музыку. Ему показывают отрывки из фильмов. Говорить Караченцов пока не может, но реагирует на появление и слова близких, кивает головой и таким образом отвечает на вопросы.
Актер впервые с момента аварии что-то написал на бумаге. Пару дней назад супруга принесла ему в палату пачку фломастеров. Врачи настояли, чтобы Николай Петрович начинал тренироваться в письме. Караченцов уже может написать отдельные буквы. Слова и предложения еще не получаются. А вот роспись уже похожа. Медиков это радует. Значит, через несколько недель актер сможет связно писать.
Николай Петрович под присмотром сиделки уже выходит прогуляться по длинному больничному коридору. С каждым днем врачи увеличивают время прогулки на несколько минут. Совсем скоро Караченцова можно будет выводить на свежий воздух.
Напомним, Николай Караченцов в ночь с 27 на 28 февраля разбился в Москве на своем автомобиле «Фольксваген». Он был доставлен в 31-ю городскую клиническую больницу с переломом свода черепа, закрытой черепно-мозговой травмой, внутричерепной гематомой и переломами ребер. Актеру сразу же была сделана операция, после чего его перевезли в Институт имени Склифосовского. Там Караченцову сделали вторую операцию. Артист впал в кому до 14 марта, но 25 марта уже появились продуктивные формы сознания.
Положительные изменения в лечении продолжаются. Все поклонники Николая Караченцова вот уже почти 40 дней следят за состоянием его здоровья.

09.04.2005
Николай Караченцов

Николай Караченцов покидает реанимацию

Добавьте свою новость

Здесь