Виталий Мутко Виталий МуткоВице-премьер по вопросам жилья и городской среды

Мутко упрекнул антидопинговые службы в необъективности

Виталий Мутко

Всемирное антидопинговое агентство может относиться к России если не предвзято, то, по крайней мере, необъективно. Об этом, как передает "Советский спорт", заявил министр спорта России Виталий Мутко. Таким образом он прокомметировал отстранение от участия в Олимпиаде российской велогонщицы Юлии Барановой.

По словам Мутко, в деле Барановой "попахивает большой политикой". "Положительным оказался тест Барановой, который был взят еще в июне на сборах в Белоруссии. И это большой вопрос, почему его результаты огласили только сейчас, когда спортсменка уже прибыла в Лондон. Кто мешал это сделать раньше?" - задал журналистам вопрос министр спорта.

Мутко отметил, что Баранова попалась на допинге после того, как втерла себе мазь для обезболивания. В то же время ранее сама спортсменка говорила, что употребила таблетку, содержащую тестостерон.

Министр спорта добавил, что Всемирное антидопинговое агентство привезло в Лондон 140 подозрительных проб. При этом Мутко заявил, что уверен в "чистоте" российских спортсменов, так как они проверялись российскими антидопинговыми службами.

Юлия Баранова была снята с соревнований, не успев принять в них участие: 3 августа она должна была выступать за сборную России в командной гонке преследования на велотреке.

Российские спортсмены в последние годы не раз попадались на допинге. В частности, в апреле 2012 года в употреблении допинга признался велогонщик Денис Галимзянов, а год назад оказалась положительной допинг-проба велогонщика Александра Колобнева.

06.08.2012
Виталий Мутко

Мутко упрекнул антидопинговые службы в необъективности

Добавьте свою новость

Здесь