Тьяго Монтейро Тьяго Монтейроавтогонщик

Тьяго Монтейро и Такума Сато обвиняют друг друга в столкновении

Тьяго Монтейро

Португальский пилот команды «Мидлэнд» и японский гонщик из «Супер Агури» стали валить всю вину за столкновение на седьмом круге на «Гран-при США» друг на друга, сообщает «F1news». Стоит отметить, что это столкновение сильно повлияло на исход гонки – и Монтейро, и Сато шли рядом с очковой зоной и имели реальные шансы зацепиться за очки, так как было очень много сходов.

Такума Сато считает, что Монтейро просто не хотел пропускать его и именно пилот «Мидлэнда» виноват в этой аварии: «Неутешительный финал перспективного уик-энда. На первом круге многие пилоты выбыли из борьбы, но я смог избежать завала и ждал рестарта. Когда появилась информация о том, что машина безопасности покидает трассу, я атаковал Монтейро в первом повороте, опередил его на полкорпуса, но Тьяго не стал тормозить, хотя очевидно видел меня. Мы одновременно вошли в поворот, одновременно нажали на педаль тормоза, но для меня уже не было места в повороте — пришлось заезжать на бардюр, а они на этой трассе очень высокие, в результате все закончилось вылетом».

В свою очередь, Монтейро считает, что японский пилот переоценил свои возможности и лишил его бороться за очки: «Сато переоценил свои возможности. Мы миновали стартовый завал и готовились к рестарту — все шло своим чередом, пока пилот «Супер Агури» не захотел все решить на первом круге. Увы, это стоило мне возможности побороться за место в призовой восьмерке — благодаря обилию сходов сегодня у нас был шанс».

03.07.2006
Тьяго Монтейро

Тьяго Монтейро и Такума Сато обвиняют друг друга в столкновении

Добавьте свою новость

Здесь