Pussy Riot Pussy RiotФеминистская панк-группа

Свидетели опознали участницу Pussy Riot по икрам и глазам

 Pussy Riot

Свидетели по делу Pussy Riot опознали участницу панк-группы Надежду Толоконникову по "чертам лица" и "структуре икроножных мышц", сообщает РИА Новости. Именно такие записи содержатся в протоколах опознания, зачитанных в суде 2 августа. Других участниц свидетели идентифицировали по глазам, носу, рту и чертам лица.
Как сообщается в онлайне РАПСИ из зала суда, протоколы опознания были зачитаны судьей наряду с другими документами, среди которых были, например, протоколы обысков в квартирах Толоконниковой, Самуцевич и Алехиной, протоколы осмотра их сумочек и другие документы из уголовного дела. Чтение документов на момент написания данной заметки не завершилось.

В числе зачитанных документов были психологические экспертизы обвиняемых. В них, в частности, говорится, что "у всех трех подсудимых расстройства личности, выразившиеся в завышенной самооценке, активной жизненной позиции, повышенном уровне притязаний, упорстве и категоричности".

В психолого-лингвистической экспертизе, зачитанной судьей, указано, что действия девушек в храме не были направлены на разжигание религиозной ненависти, но оскорбили чувства верующих. Напомним, по делу были проведены три экспертизы - первые две не выявили признаков разжигания ненависти, но в последней эксперты пришли к противоположному выводу.

По ходу заседания обвиняемые и их адвокаты периодически спорят с судьей, утверждая, что она зачитывает материалы дела не полностью, а в некоторых случаях - только их названия. В частности, сообщает "Новая газета", отрывок из записи в ЖЖ Pussy Riot судья процитировала не полностью, хотя обязана прочитать его целиком. Также судья зачитала описание видеозаписи панк-молебна, но саму видеозапись несмотря на требования защиты не показали.

Как пишет "Новая", ни одного ходатайства обвиняемых и их адвокатов судья не удовлетворила.

Слушания дела Pussy Riot по существу начались в Хамовническом суде Москвы 30 июля. За три дня в суде выступили потерпевшие и часть свидетелей. Процесс сопровождается многочисленными акциями протеста у здания суда. Как отмечают присутствующие в зале журналисты, выкрики протестующих периодически слышны в зале суда.

Девушек из Pussy Riot судят по статье 213 УК РФ (хулиганство). Максимальное наказание по ней составляет семь лет лишения свободы.

03.08.2012
Pussy Riot

Свидетели опознали участницу Pussy Riot по икрам и глазам

Добавьте свою новость

Здесь