Джеймс Иган Холмс Джеймс Иган ХолмсАмериканец, расстрелявший зрителей на премьере фильма "Тёмный рыцарь: Возрождение легенды"

Психиатр колорадского стрелка предупреждала коллег о его поведении

Джеймс Иган Холмс

Психиатр университета Колорадо Линн Фентон (Lynne Fenton) предупреждала своих коллег о том, что поведение Джеймса Холмса, застрелившего 12 человек на премьере нового фильма о Бэтмене, вызывает у нее беспокойство. Об этом сообщается на сайте телеканала The Denver Channel со ссылкой на анонимные источники.
В начале июня Фентон сообщила университетским психиатрам из группы оценки поведения и угрозы (Behavioral Evaluation and Threat Assessment Team), что Холмс может быть опасным для общества. Что именно вызвало беспокойство у Фентон, не сообщается. Однако, отмечают источники телеканала, Холмс должен был сказать что-то "конкретное", а не общие слова. "Он, вероятно, сказал ей, что предпринял какие-то шаги для этого [преступления]", - приводит The Denver Channel слова своего собеседника.

Ранее СМИ со ссылкой на анонимные источники сообщали, что Холмс за несколько дней до совершения преступления поделился детальным планом с университетским психиатром, чье имя не сообщалось. Позже стало известно, что речь идет именно о Линн Фентон, причем, как выяснилось, она в прошлом подвергалась дисциплинарным взысканиям за несанкционированную выписку лекарств себе и своим близким.

Группа оценки поведения и угрозы университета Колорадо так и не собралась, чтобы обсудить поведение Холмса, так как он подал документы на отчисление из университета. В местную полицию никаких предупреждений о возможной угрозе со стороны Холмса не поступало.

Холмс застрелил 12 человек и ранил 58 на премьере фильма "Темный рыцарь: возрождение легенды" в кинотеатре Авроры (пригород Денвера) 20 июля 2012 года. 30 июля ему предъявили официальные обвинения по 142 пунктам.

Джеймс Холмс учился в аспирантуре университета Колорадо до начала июня. После 10 июня он не появлялся в университетском кампусе, а после 12 числа потерял доступ к охраняемой территории университета.

02.08.2012
Джеймс Иган Холмс

Психиатр колорадского стрелка предупреждала коллег о его поведении

Добавьте свою новость

Здесь