Алексей Навальный Алексей Навальныйроссийский политик и общественный деятель, получивший известность своими расследованиями о коррупции в России

Соратники Навального подали документы на регистрацию партии

Алексей Навальный

Соратники Алексея Навального подали документы на регистрацию партии, о создании которой было объявлено в конце июня, пишет газета "Ведомости" в номере от 1 августа. Новая организация называется "Народный Альянс".
Как сообщает портал 66.ru, пока партия де-факто состоит только из оргкомитета. В него вошли 20 человек, в том числе свердловский депутат Леонид Волков, координатор проекта "РосВыборы" Георгий Албуров, исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией Владимир Ашурков и екатеринбургский политолог Федор Крашенинников.

Леонид Волков в беседе с 66.ru рассказал, что насчет названия в руководстве партии спорили. Он объяснил выбор названия следующим образом: "'Альянс' - слово не сильно затасканное на политической арене. А 'народный' - потому что он народный".

Площадкой для партстроительства будет сайт "Демократия2". На нем будет обсуждаться программа организации, избираться лидеры и обсуждаться все текущие вопросы.

Предполагается, что все региональные организации партии будут независимы от центрального руководства, чтобы оно не смогло на них надавить. Для этого в партии введут систему взносов. По словам Волкова, при вступлении нужно будет заплатить пятьсот рублей. Затем по 200 рублей с каждого члена будут взимать ежемесячно.

Ранее Леонид Волков заявлял, что процедура регистрации партии будет завершена к октябрю. Пока же активисты займутся созданием сети региональных отделений.

Алексей Навальный в партию своих соратников пока вступать не собирается. "Не думаю, что сейчас мне надо этим заниматься, и такой человек, как я, скорее, приносит проблемы партии и любому предвыборному списку", - заявил он телеканалу "Дождь".

01.08.2012
Алексей Навальный

Соратники Навального подали документы на регистрацию партии

Добавьте свою новость

Здесь