Караченцова скоро выведут на улицу 09:30 / 8.4

Николай Караченцов

Состояние Николая Караченцова, попавшего в автомобильную аварию в ночь на 28 февраля, заметно улучшилось. Актера уже перевели в отдельную палату, которая была оборудована специально для него на пятом этаже института имени Склифосовского.
Караченцов выглядит заметно лучше, на его голове уже отросли волосыпишет "Комсомольская правда". Речь пока не восстановилась, так что с персоналом и родными актер объясняется с помощью жестов. Пока у Николая Петровича действует только левая рука, правая остается парализованной.
По просьбе врачей жена Караченцова, актриса Людмила Поргина, принесла в палату пачку фломастеров. По настоянию медиков Николай Петрович начал тренироваться в письме. Он уже способен воспроизвести на бумаге отдельные буквы и даже расписываться. Роспись получается очень похожей, и врачи считают это хорошим знаком. Возможно, через несколько недель актер сможет связно писать. А пока выводить слова и предложения у Николая Петровича не получается.
Иногда Караченцов под присмотром сиделки выходит прогуляться по больничному коридору. С каждым днем врачи увеличивают время прогулки на несколько минут. А совсем скоро Караченцова можно будет выводить на свежий воздух.

08.04.2005
Николай Караченцов

Караченцова скоро выведут на улицу 09:30 / 8.4

Добавьте свою новость

Здесь