Pussy Riot Pussy RiotФеминистская панк-группа

Заявленный защитой Pussy Riot отвод судье отклонен

 Pussy Riot

Просьба защиты об отводе судьи, ведущей процесс по делу группы Pussy Riot, отклонена, сообщает "Интерфакс" вечером в понедельник, 30 июля. Адвокаты требовали дать отвод судье Марине Сыровой на основании того, что она не является беспристрастной, выносит необоснованные решения и замечания и, таким образом, лишает обвиняемых права на защиту. Вскоре после отказа в отводе судьи, Марина Сырова объявила перерыв в заседании до 10:00 вторника, 31 июля.
На заседании в понедельник суд также отклонил требования защиты о вызове в суд в качестве свидетеля патриарха Кирилла и о возвращении дела в прокуратуру в связи с ошибками в обвинительном заключении. При этом требование прокуратуры об ограничении освещения процесса в СМИ было удовлетворено.

Напомним, что дело о "панк-молебне" в храме Христа Спасителя, проведенном в феврале 2012 года Pussy Riot, рассматривает Хамовнический суд Москвы. Обвиняемыми являются Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич. Девушки проходят по уголовной статье "хулиганство", предусматривающей наказание до семи лет лишения свободы.

Дело Pussy Riot вызвало широкий общественный резонанс как в России, так и за рубежом. Многие российские деятели культуры выступили в поддержку девушек, чем вызвали критику со стороны ряда православных писателей и публицистов. О своей поддержке участниц Pussy Riot также объявляли и известные иностранные музыканты, приезжавшие в Россию с гастролями. 30 июля сделать все возможное для того, чтобы помочь участницам Pussy Riot, призвал в своем блоге в Twitter актер и писатель Стивен Фрай.

31.07.2012
Pussy Riot

Заявленный защитой Pussy Riot отвод судье отклонен

Добавьте свою новость

Здесь