Башар Асад Башар АсадСирийский государственный и политический деятель, президент Сирии (с 17 июля 2000 года)

Сирийская армия начала контрнаступление на Алеппо

Башар Асад

Правительственные войска в субботу, 28 июля, начали контрнаступательную операцию против группировок повстанцев в экономической столице Сирии Алеппо. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights.
По словам собеседника агентства, наибольшее число военнослужащих и их техники сконцентрировано в юго-западной части города. В нескольких частях населенного пункта происходят ожесточенные столкновения повстанцев с сирийскими военными, которые в ходе боев используют бронетехнику и вертолеты. Те жители Алеппо, которые не успели покинуть город, пытаются укрыться в подвалах домов.

Ранее прогосударственная газета "Аль-Ватан" сообщила, что битва за Алеппо воспринимается Дамаском как заключительный бой с "террористами", разгромив которых Сирия выйдет из затянувшегося кризиса.

Алеппо является крупнейшим городом Сирии и ее финансовым центром. Со стратегической точки зрения он важен как для повстанцев, так и для правительственных сил. Бои за город идут с 23 июля. О точном количестве жертв и раненых в ходе этих боев данных нет. Ни одна из воюющих сторон пока не может добиться решающего преимущества.

Вооруженный конфликт между сторонниками режима сирийского президента Башара Асада и его противниками продолжается с марта 2011 года. По подсчетам Syrian Observatory for Human Rights, за это время было убито более 19 тысяч человек.

30.07.2012
Башар Асад

Сирийская армия начала контрнаступление на Алеппо

Добавьте свою новость

Здесь