Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Бушу нравится его возраст

Джордж Буш

В четверг, 6 июля, самому влиятельному человеку в мире исполняется 60 лет, и он, как представляется, просто не может перестать говорить об этом. Не было и недели в этом году, чтобы президент Джордж Буш хотя бы однажды не упоминал о приближающемся юбилее.

"Как дела, сэр?" – спросил репортер Буша на пресс-конференции через несколько часов после ночного возвращения с изнурительной спринтерской поездки в Багдад. - "Хорошо, спасибо", - ответил президент и добавил: "Небольшой реактивный самолет от меня отстает. Можете себе вообразить - почти 60".

В своем обращении к нации президент назвал свой предстоящий день рождения "личным кризисом". Это была шутка, использованная для того, чтобы перейти к призыву принять новые программы перестройки, типа Социального обеспечения и Бесплатной медицинской помощи. Ремарка выглядела несколько напряженной, хотя и была адресована поколению, родившемуся во время "демографического взрыва Буша".

Буш почти всегда "мудреет", когда тема касается его возраста. Юмор содержит явно задумчивые нотки, раскрывая иного президента, который, как кажется, менее всего имеет склонность задумываться, - как о старении, так и о том, что он оставит своему преемнику, покинув Белый дом через 31 месяц.

01.07.2006
Джордж Буш

Бушу нравится его возраст

Добавьте свою новость

Здесь