Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI) Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)папа Римский с апреля 2005 г.

Папа Римский снова стал героем сатирического коллажа

Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

Немецкий сатирический журнал Titanic напечатал на обложке августовского номера новый провокационный коллаж с фотографией папы Римского, пишет dapd. На титульной странице изображен Бенедикт XVI со следами женских губ и отпечатков рук на сутане. Руки самого папы испачканы в чем-то красном. Предыдущий номер журнала был изъят из продажи из-за сатиры на главу католической церкви.
Августовский номер вышел под заголовком "Нет причин для жалоб: папа Римский чист!". Главный редактор издания Лео Фишер (Leo Fischer) не исключил, что этот номер также окажется предметом судебного разбирательства. "Мы благодарим святого отца за интерес к нашему изданию и снова просим папского благословения", - добавил Фишер. Предыдущий запрет резко увеличил интерес к журналу у публики.

На обложке июльского номера журналисты напечатали папу Римского с большим желтым пятном на сутане. Заголовок гласил "Аллилуйя в Ватикане: место утечки обнаружено!". На последней странице Бенедикт XVI был изображен спиной с коричневым пятном на сутане и подписью "Еще одно место утечки обнаружено!". Номер был посвящен скандалам, в которые оказался втянут Ватикан в последнее время: от коррупции до педофилии.

10 июля суд Гамбурга запретил печатать журнал с этим коллажем на обложке, однако не стал требовать изъять номер из магазинов. Журнал подал апелляцию. По ней никакого решения пока принято не было.

30.07.2012
Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

Папа Римский снова стал героем сатирического коллажа

Добавьте свою новость

Здесь