Леонардо Ди Каприо примеряет образ ЛСД-гуру

Леонардо ДиКаприо

Актер Леонардо Ди Каприо и режиссер Крэйг Лукас собираются снять автобиографический фильм об одной из самых значимых фигур в психоделической контркультуре - Тимоти Лири.

Ди Каприо, который лично был знаком с Лири до его смерти в 1996 году, планирует снять фильм о жизни исследователя LSD на протяжении нескольких лет. Действие картины сосредоточится на событиях жизни Лири в период между началом его обучения в военном училище в Уэст-Пойнте в 1940-х и побеге из тюрьмы в 1970 году.

Крэйг Лукас, который в последние годы не работал в Голливуде, прославился такими фильмами, как "Прелюдия к поцелую" и "Секреты жизни дантистов".

Справка Mignews:
Тимоти Лири родился в Спрингфилде, штат Массачусетс. Получил образование в университетах Алабамы, Беркли. С весны 1960-го преподавал в Гарварде. В 1957 г. создал психодиагностическую методику «тест межличностных отношений Лири», которая до сих пор используется в спецслужбах США.

Свою скандальную известность Лири получил за исследование влияния психоделических веществ на психику и нервную систему человека. Его исследования были в самом разгаре, когда психоделики и, прежде всего, ЛСД объявили вне закона. Эксперименты пришлось прекратить, но отказываться от изучения ЛСД Лири не собирался, и пожертвовал ради исследований профессиональной карьерой и репутацией.

Лири получил огромную популярность в разгар движения «хиппи». Со временем в прессе его стали называть «ЛСД-гуру». Лири активно пропагандировал психоделики, выступал с лекциями и написал ряд увлекательных книг, посвященных расширению границ человеческого сознания.

В 1966 году его арестовали по обвинению в хранении и употреблении наркотиков, осудив на десять лет тюремного заключения. Он бежал из тюрьмы, укрылся в Швейцарии, но не получив там убежища, Тимоти вынужден бежать в Афганистан. Прямо в аэропорту Лири был арестован и снова посажен в тюрьму, откуда вышел только через четыре года в 1976-м — уже на законных основаниях.

01.07.2006
Леонардо ДиКаприо

Леонардо Ди Каприо примеряет образ ЛСД-гуру

Добавьте свою новость

Здесь