Владимир Чуров Владимир ЧуровГлава Центральной избирательной комиссии РФ

Чуров прилетел на Селигер на воздушном шаре

Владимир Чуров

Руководитель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров прилетел на форум "Селигер" на воздушном шаре, пишет в твиттере корреспондент телеканала "Дождь" Алексей Камынин. Чуров встретится с участниками политической смены и прочитает им лекцию.
До Чурова по воздуху на "Селигер" добирались только Владимир Путин и замминистра образования Игорь Реморенко. Путин прилетал на вертолете в прошлые годы, а Реморенко - в этом.

В этом году Путин снова планирует посетить форум. Однако, как именно он будет добираться к месту проведения лагеря, неизвестно. Когда состоится его поездка, также пока не сообщалось. "Сроки будут уточнены", - заявлял пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Сейчас на "Селигере" проходит заключительная смена "Политика". Ее куратором является блогер Дмитрий Терновский, который собирался впервые пригласить на форум оппозиционеров. Однако пока в лагере не выступил ни один из заметных представителей оппозиции. На "Селигер" собирался отправиться лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, однако отменил поездку после задержаний новых фигурантов "болотного дела".

Во время зимних протестов одним из главных требований оппозиции была отставка Владимира Чурова с поста главы Центризбиркома. Оппозиционеры считают, что он причастен к фальсификациям на думских выборах, по итогам которых победила "Единая Россия".

Лагерь "Селигер" проводится на одноименном озере с 2005 года. Изначально там собирались только активисты движения "Наши", однако впоследствии круг участников был расширен. В 2012 году проведение "Селигера" обошлось бюджету в 280 миллионов рублей. Спонсоры отказались выделить средства на финансирование лагеря.

30.07.2012
Владимир Чуров

Чуров прилетел на Селигер на воздушном шаре

Добавьте свою новость

Здесь