Известия узнали о скорой отставке мэра Химок

Владимир Стрельченко

Мэр подмосковного города Химки Владимир Стрельченко будет отправлен в отставку в течение двух недель, пишут "Известия" со ссылкой на собственные источники. Как отмечает издание, губернатор Московской области Сергей Шойгу особенно недоволен тем, как в городе решались проблемы обманутых дольщиков.
В частности, по данным "Известий", недовольство главы Подмосковья вызвало то, что Владимир Стрельченко выделил компаниям, которые достраивают жилья для дольщиков, участок земли рядом с лесопарком. В администрации Сергея Шойгу считают, что застройка зеленой зоны может вызвать недовольство местных жителей.

"Решение Стрельченко может привести к недовольству людей, так что мы можем получить вторую историю с Химкинским лесом. До такой ситуации не хотелось бы доводить", - приводит газета слова своего источника в областной администрации. По сведениям "Известий", сейчас администрация главы Подмосковья проводит проверку деятельности Владимира Стрельченко.

Официально информация об отставке мэра не подтверждена. В пресс-службе Стрельченко лишь заявили, что после заседания по вопросам помощи пострадавшим дольщикам "все было нормально". Заседание состоялось 24 июля в Химках.

Владимир Стрельченко стал мэром Химок в 2003 году. Следующие выборы главы города прошли в 2009 году. На них Стрельченко снова одержал победу. В числе прочих он победил лидера "Движения в защиту Химкинского леса" Евгению Чирикову.

За время работы Стрельченко на посту мэра в городе произошло несколько нападений на журналистов, которые критиковали его деятельность. В 2006 году главреда оппозиционной газеты "Гражданский форум" Юрия Гранина и выпускающего редактора этого издания Юрия Слюсарева избили железными трубами.

В 2008 году было совершено покушение на главреда газеты "Гражданское согласие" Анатолия Юрова. В том же году неизвестные избили руководителя "Химкинской правды" Михаила Бекетова.

В конце марта 2009 года был избит верстальщик газеты "Гражданское согласие" Сергей Протазанов. От полученных травм он скончался. В СМИ отмечали, что нападение на него совпало с его работой над номером издания, посвященного выборам мэра Химок. Оппоненты Стрельченко указывали, что выборы, на которых он победил, прошли с многочисленными нарушениями.

В 2010 году было совершено нападение на химкинского эколога Константина Фетисова. Следствие считает, что организатором выступал чиновник городской администрации Андрей Чернышев.

30.07.2012
Владимир Стрельченко

Известия узнали о скорой отставке мэра Химок

Добавьте свою новость

Здесь