Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин раскритиковал ХК ЦСКА и ФК Анжи за дорогих игроков

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин раскритиковал покупку дорогостоящих игроков российскими футбольными и хоккейными клубами. Об этом сообщает "Интерфакс"
На встрече с президентом России глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров подверг критике покупку махачкалинским футбольным клубом "Анжи" нападающего Самюэля Это'О. По словам Мамсурова, камерунский нападающий стоит столько, "сколько стоят все футболисты "Алании" и "Волги" (клубы российской премьер-лиги). Это'О с зарплатой в 20 миллионов евро в год считается самым высокооплачиваемым футболистом в мире.

В ответ Путин привел пример хоккейного ЦСКА. В середине мая команда по личной просьбе президента страны перешла под руководство компании "Роснефть". Клуб провел активную трансферную компанию, самым громким приобретением стала покупка форварда сборной России Александра Радулова. По неофициальной информации, армейцы заплатили за права на россиянина 250-260 миллионов рублей. Хоккеист подписал четырехлетний контракт, согласно которому, опять же по неофициальной информации, Радулов может получить до 1,2 миллиарда рублей.

Путин заявил, что в ЦСКА "с ума сходят с этими оплатами". По словам президента, "Роснефть" так рьяно взялась за восстановление ЦСКА, что от этого "весь хоккейный мир застонал". Таких зарплат, по мнению главы государства, нет даже в НХЛ. Путин заявил, что сложившаяся ситуация неправильна, к нему уже обращались с просьбой "угомонить" ЦСКА. Также Путин предложил установить некие общие правила по покупке игроков в футболе и хоккее.

Также Путин коснулся сотрудничества компании "РусГидро" с владикавказской "Аланией". 18 июля компания стала владельцем 51 процента акций клуба. По словам президента страны, это было сделано, чтобы "там деньги не воровали". В ином случае, "Алания" могла быть просто разграблена.

27.07.2012
Владимир Путин

Путин раскритиковал ХК ЦСКА и ФК Анжи за дорогих игроков

Добавьте свою новость

Здесь