Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Жители затопленной Кубани пожаловались Путину на задержки с выплатами

Владимир Путин

Жители Кубани, пострадавшие от наводнения, пожаловались президенту Владимиру Путину на задержки с выплатами компенсаций и на то, что не все вещи попадают в перечень пострадавшего имущества. Об этом сообщает "Интерфакс".
Около 30 человек, среди которых были в основном жители затопленных регионов, смогли попасть на аудиенцию к президенту после того, как он провел в Геленджике совещание о ситуации в Крымске. Путин пообещал им, что все деньги "обязательно будут выплачены в срок". Президент также записал адреса потерпевших и передал их губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву. Кроме того, отмечает РИА Новости, Путин поручил губернатору оказывать точечную поддержку жителям Крымска.

На совещании в Геленджике глава Минрегионразвития Олег Говорун рассказал Путину, что все пострадавшие от наводнения на Кубани - более 53 тысяч человек (40 тысяч из них в Крымске) - получили единовременную финансовую помощь в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, 50 человек получили 200 тысяч рублей компенсации, а еще 42 человека - 400 тысяч рублей. Компенсацию за полностью или частично утраченное имущество в размере 150 тысяч рублей получили более 17 тысяч человек.

В результате наводнения в Краснодарском крае сильнее всего пострадал Крымск и Крымский район, где погибли 153 человека. Глава Крымска Владимир Улановский и бывший глава Крымского района Василий Крутько на данный момент находятся под арестом по обвинению в халатности, повлекшей смерть двух и более человек. Как установило следствие, документы о введении в регионе режима чрезвычайной ситуации были сфальсифицированы властями.

26.07.2012
Владимир Путин

Жители затопленной Кубани пожаловались Путину на задержки с выплатами

Добавьте свою новость

Здесь