Патриарх Кирилл Патриарх Кириллпатриарх Московский и всея Руси

В Борисполе на патриарха Кирилла набросилась полуголая активистка FEMEN

 Патриарх Кирилл

Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который прибыл 26 июля с визитом на Украину, встретила участница движения FEMEN. Как пишет "Сегодня", она ожидала главу РПЦ у трапа самолета, на котором тот прилетел в киевский аэропорт "Борисполь".

Когда патриарх вышел из самолета обнаженная до пояса активистка подбежала к нему и начала кричать "Изыди вон, изыди вон!". Девушка была задержана милицией.

По данным "Украинских новостей", на теле активистки была надпись "Kill Kirill". Патриарх на это происшествие никак не отреагировал.

Глава РПЦ намерен провести в Киеве традиционные богослужения по случаю 1024-й годовщины крещения Руси. Во время своего визита в Киев патриарх будет жить в резиденции настоятеля Киево-Печерской лавры Павла. Как пишет "Сегодня", будут заняты и все другие жилые помещения лавры: в ее гостинице разместятся участники заседания Синода РПЦ, которое состоится 26 июля (в этот же день пройдет крестный ход).

Самым массовым мероприятием будет богослужение на Владимирской горке. Кроме патриарха Кирилла, в нем примут участие представители 13 из 15 поместных православных церквей мира - Константинопольской, Александрийской, Иерусалимской, Антиохийской, Грузинской и других. 28 июля в Киево-Печерской лавре состоится богослужение с участием глав РПЦ и УПЦ (митрополита Владимира).

26.07.2012
Патриарх Кирилл

В Борисполе на патриарха Кирилла набросилась полуголая активистка FEMEN

Добавьте свою новость

Здесь