Сергей Удальцов Сергей УдальцовКомандир Авангарда красной молодежи (АКМ).

Удальцов отказался ехать на Селигер из-за новых задержаний

Сергей Удальцов

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов отказался от поездки на молодежный форум "Селигер-2012", в связи с последними задержаниями активистов по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая. Об этом оппозиционер написал в своем микроблоге в ночь на четверг.
Как сообщил Удальцов, некоторое время назад его пригласили на форум, и он планировал выступить там с рассказом о программе оппозиции. "Я считал и считаю, что нам не стоит бояться открытого диалога с оппонентами", - пояснил он, добавив, что выступление было намечено на 28 или 29 июля.

Однако узнав, что по так называемому "болотному делу" вечером в среду полиция задержала еще двоих активистов, Удальцов принял решение на "Селигер" не ехать. "В нынешней ситуации, когда власти цинично продолжают набивать тюрьмы представителями оппозиции, мне на "Селигере" делать нечего", - заключил оппозиционер.

"Прекратите арестовывать наших товарищей - тогда и будем дискутировать!" - потребовал также Удальцов.

Напомним, вечером 25 июля стало известно, что полиция задержала члена правозащитной организации "Комитет 'За гражданские права'", активиста Левого социалистического действия Николая Кавказского и студента РГСУ Алексея Полиховича.

Официальных комментариев по поводу задержаний пока не поступало. По неофициальным данным, незадолго перед арестом у активистов прошли обыски, у них изъяли компьютеры. О Кавказском сообщалось, что его будут держать в здании ГУ МВД по Москве на Петровке по меньшей мере до утра 26 июля, а в вину ему вменяют хулиганство и применение насилия в отношении полицейского.

Новые задержания активистов прошли накануне митинга в Новопушкинском сквере в Москве. Мероприятие, которое начнется в 19:00, организовано "Комитетом 6 мая", созданным специально для поддержки фигурантов "болотного дела". Всего их до вечера 25 июля было 14 человек, причем 11 из них остаются под арестом.

26.07.2012
Сергей Удальцов

Удальцов отказался ехать на Селигер из-за новых задержаний

Добавьте свою новость

Здесь