Андрей Кириленко Андрей Кириленкобаскетболист

В НБА появился новый претендент на Кириленко

Андрей Кириленко

Клуб НБА "Миннесота Тимбервулвс" включился в борьбу за лидера сборной России по баскетболу Андрея Кириленко. Об этом сообщает Yahoo! Sports. "Миннесота" пытается организовать обмен с участием трех клубов, который помог бы освободить место в платежной ведомости для подписания договора с российским баскетболистом.
"Тимбервулвс" планирует отдать в "Финикс Санс" атакующего защитника Уэсли Джонсона и выбор в первом раунде драфта. "Финикс" отправит в "Нью-Орлеан Хорнетс" центрового Робина Лопеса и Хакима Уоррика, а из "Нью-Орлеана" в "Миннесоту" перейдет Джером Дайсон. Кроме того, "Тимбервулвс" получит права на Брэда Миллера, который планирует завершить карьеру и несколько выборов во втором раунде драфта в будущие годы.

В итоге "Миннесота" получит возможность предложить Кириленко контракт с годовой зарплатой восемь миллионов долларов.

Ранее СМИ называли самым вероятным претендентом на Кириленко клуб "Бруклин Нетс", который принадлежит россиянину Михаилу Прохорову. Однако, по данным Yahoo! Sports, сейчас Кириленко не рассматривает этот вариант, поскольку "Бруклин" не может предложить ему достойный контракт из-за "потолка зарплат".

Ранее "Миннесота" заключила контракт с другим игроком сборной России - атакующим защитником Алексеем Шведом. Он заработает в НБА 10 миллионов долларов за три года.

Кириленко выступал в НБА за клуб "Юта Джаз" с 2001 по 2011 годы, а сезон-2011/12 провел в ЦСКА, с которым дошел до финала Евролиги и был признан самым ценным игроком этого турнира. 25 июля игрок заявил, что он покинет ЦСКА и продолжит карьеру в НБА.

"Миннесота" в сезоне-2011/12 одержала в чемпионате НБА 26 побед и потерпела 40 поражений. В плей-офф клуб не попал.

25.07.2012
Андрей Кириленко

В НБА появился новый претендент на Кириленко

Добавьте свою новость

Здесь