Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года

Медведев пообещал разрушить Карфаген высшего образования

Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в очередной раз заявил об избыточном количестве высших учебных заведений в России, сообщает РИА Новости. Сейчас в РФ около трех тысяч вузов.
"Очевидно, что общее количество вузов превосходит все разумные рамки, - заявил он на заседании "Открытого правительства". - Карфаген должен быть разрушен. Значительная часть вузов, которые не отвечает современным критериям, должна быть перепрофилирована или закрыта".

В мае Дмитрий Медведев говорил, что число вузов должно сократиться "естественным путем" - через объединение их в университетские комплексы. По его словам, реорганизация должна проходить "без ущерба тем знаниям и тем студентам, которые уже поступили в вузы".

Накануне в СМИ распространилась информация о том, что сын Медведева Илья поступил МГИМО. Медведев на заседании 25 июля рассказал, что его сын сдавал документы в несколько вузов, но пока никуда не зачислен. "Поступил - тогда, когда зачислили", - заявил он, комментируя информацию СМИ о поступлении Ильи.

Премьер-министр также отметил, что, после того как его сын Илья сдал ЕГЭ, его отношение к единому экзамену изменилось. По словам Медведева, оно стало "менее однозначным". В 2009 году, будучи президентом, Дмитрий Медведев говорил, что "ЕГЭ - это серьезно и надолго", но оговаривался, что в экзамен нужно вносить изменения.

Позиция премьер-министра за это время фактически не изменилась. "Вероятно и очевидно, что ЕГЭ должен совершенствоваться", - подчеркнул он на заседании "Открытого правительства".

25.07.2012
Дмитрий Медведев

Медведев пообещал разрушить Карфаген высшего образования

Добавьте свою новость

Здесь