Леонид Невзлин Леонид Невзлинспециалист в области PR

Раскрыт обман Невзлина

Леонид Невзлин

Израильские юристы и правозащитники намерены помочь российской Генпрокуратуре в экстрадиции Леонида Невзлина. Пул специалистов из Израиля прибыл на днях в Москву, чтобы на месте проконсультировать ведомство Юрия Чайки о тонкостях общения с израильской прокуратурой.

Гражданство Израиля было получено незаконно?

Напомним, беглый олигарх скрывается в Израиле уже несколько лет. В России его ждет обвинение в организации ряда убийств в рамках скандально известного "дела ЮКОСа".

Генпрокуратура РФ неоднократно направляла запросы о выдаче Леонида Невзлина российскому правосудию, однако эти просьбы не были удовлетворены. Израильские юристы и правозащитники считают, что необходимо объединении усилий с российской стороной, которая могла не учесть особенности "правовые и социальные реалии Израиля".

Чтобы выдворить из страны Невзлина, которого в Израиле называют "русским олигархом", правозащитники готовы потратить собственное время и деньги. А журналист-правозащитник Юлий Нудельман помимо содействия российским следственным органам поставил перед собой задачу выяснить, насколько законно Невзлин получил израильское гражданство. Изучив документы, Нудельман заявил, что он располагает достаточными аргументами для оспаривания гражданства Невзлина. "Он не сообщил властям о том, что в России дал подписку о невыезде. То есть солгал", - сказал журналист в интервью газете "Известия".

Эти и другие факты легли в основу его иска в Высший суд справедливости, который в октябре этого года должен будет рассмотреть все доказательства и решить, законно ли получил гражданство Израиля Леонид Невзлин, а так же, есть ли основания для его экстрадиции.

А пока рассмотрение иска не началось, Юлий Нудельман наступает на Леонида Невзлина с другого фронта. Он обратился к объединению работников музея диаспоры Израиля с просьбой не допустить дискредитации этого учреждения связями с человеком, обвиняемом в убийствах. Дело в том, что совладелец ЮКОСа является председателем попечительского совета музея.

Как сообщил Второй канал израильского телевидения, пресс-секретарь музея Ася Реувени заявила что несмотря на необыкновенную щедрость Леонида Невзлина музей, ради сохранения своей репутации, готов отказаться от его помощи.

Эту позицию поддержал и Яков Маниович, известный израильский юрист и правозащитник: "Я приветствую сотрудников музея, готовых пожертвовать своими доходами ради спасения чести своего музея и своей страны. Это истинные патриоты Израиля, бескорыстно защищающие свою Родину от засилья коррупции и грязнохватства", - заявил он.

01.07.2006
Леонид Невзлин

Раскрыт обман Невзлина

Добавьте свою новость

Здесь