Алексей Навальный Алексей Навальныйроссийский политик и общественный деятель, получивший известность своими расследованиями о коррупции в России

Депутат попросил исключить Навального из совета директоров Аэрофлота

Алексей Навальный

Депутат Государственной Думы Владимир Бурматов попросил "Аэрофлот" исключить Алексея Навального из состава совета директоров компании. Согласно заявлению Бурматова, Навальный с другим директором компании - Сергеем Алексашенко - обсуждали возможность использования инсайдерской информации в интересах третьих лиц.
По сообщению "Известий", к Бурматову обратился блогер Илья Линев. Он утверждает, что имел место факт шантажа членов совета директоров, а также передача информации для использования третьими лицами с потенциальным ущербом для компании. Кроме того, Навальный и Алексашенко пытались "лишить российское авиастроение финансирования в пользу иностранных участников рынка".

Бурматов предложил провести проверку действий Навального и Алексашенко на ближайшем заседании совета директоров. На время проверки их членство в совете должно быть приостановлено.

В то же время источники в совете директоров компании заявляют, что публикация содержания переписки Навального и Алексашенко является нарушением закона об инсайдерской информации.

Ранее претензии к Навальному по поводу его деятельности в "Аэрофлоте" высказал другой депутат Госдумы - Андрей Луговой. Он усмотрел в переписке, посвященной серым схемам в авиаперевозчике, признаки подготовки к государственной измене.

Алексей Навальный вошел в совет директоров "Аэрофлота" в конце июня. Он был выдвинут Национальным резервным банком Александра Лебедева, который владеет около 15 процентов акций авиакомпании.

25.07.2012
Алексей Навальный

Депутат попросил исключить Навального из совета директоров Аэрофлота

Добавьте свою новость

Здесь