Арам Габрелянов Арам Габреляновгенеральный директор холдинга "Ньюс Медиа Рус"

Компания Габрелянова выпустит собственные комиксы про супергероев

Арам Габрелянов

Издательский дом "Ньюс медиа", которым владеет Арам Габрелянов, займется выпуском собственных серий комиксов под брендом Bubble. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на сына издателя и исполнительного директора "Ньюс медиа" Ашота Габрелянова.
Компания планирует запустить четыре серии комиксов уже в октябре. Одной из главной целей выпуска серий комиксов станет создание российских супергероев, которых Габрелянов описал как "молодого копирайтера, оказавшегося наследником Пересвета, московского следователя, расследующего мистические преступления" и "команду супергероев, отправившихся на поиски Грааля". Под брендом Bubble "Ньюс медиа" издавала ранее журнал комиксов, в которым пародийным образом обыгрывались российские реалии и персонажи шоу-бизнеса.

Выходить каждая серия комиксов будет раз в неделю тиражом в 10 тысяч экземпляров. Цена за номер составит около 30 рублей. Всего в проект компания "Ньюс медиа" собирается вкладывать от трех до четырех миллионов долларов в год. Целевой аудиторией комиксов под брендом Bubble будут тинейджеры, а ориентироваться "Ньюс медиа" при их выпуске будет на модель американской компании Marvel, которая получает основной доход от продажи сопутствующих товаров и проектов: фильмов, сериалов и игрушек.

На настоящий момент на российском рынке комиксов почти нет оригинальных изданий. Комиксы про супергероев издают только в переводе - так, например, комиксы компании Marvel ("Человек-паук", "Мстители", "Железный человек") выпускает на русском издательство "Панини".

Компания "Ньюс медиа" известна, в первую очередь, как издатель газет и журналов. Она делает такие СМИ, как "Твой день", "Известия", "Жара", а также интернет-порталы LifeNews и "Маркер".

24.07.2012
Арам Габрелянов

Компания Габрелянова выпустит собственные комиксы про супергероев

Добавьте свою новость

Здесь