Алексей Яшин Алексей ЯшинХоккеист, центральный нападающий

Алексей Яшин отказался играть за Автомобилист

Алексей Яшин

Чемпион мира по хоккею 1993 года, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр Алексей Яшин отказался играть за екатеринбургский "Автомобилист". Об этом изданию "Советский спорт" сообщил агент хоккеиста Марк Гандлер.
В конце мая Яшин расторг контракт с московским ЦСКА, и через несколько недель появилась информация, что хоккеист может перебраться в "Автомобилист". Тогда же руководство клуба заявило, что предложило контракт российскому форварду, и теперь все зависит от него.

По словам Гандлера, Яшин рассматривал возможность подписания контракта с "Автомобилистом", но теперь хочет уехать в НХЛ. Агент рассказал, что 38-летний спортсмен уже получил одно предложение из Северной Америки.

Гандлер отметил, что Яшин находится в прекрасной физической форме и намерен отыграть еще несколько лет на самом высоком уровне. Как заявил агент, если россиянину доверять роль лидера, то его статистика будет такой же, как и в лучшие годы.

Яшин начал профессиональную карьеру в свердловском "Автомобилисте", затем выступал за московское "Динамо", клубы НХЛ "Оттава Сенаторс" и "Нью-Йорк Айлендерс", ярославский "Локомотив" и питерский СКА. Осенью 2011года россиянин подписал контракт с ЦСКА. В сезоне-2011/12 форвард сыграл 43 матча, набрав 20 (9+11) очков.

В составе сборной России Яшин завоевал серебряную медаль Олимпийских игр 1998 года в Нагано и бронзу Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити. В 1993 году он выиграл золотые медали чемпионата мира, а через 12 лет - бронзовые медали.

20.07.2012
Алексей Яшин

Алексей Яшин отказался играть за Автомобилист

Добавьте свою новость

Здесь